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dimanche 20 mars 2011

♥ Une vraie recette de printemps: Rouleaux de printemps aux fleurs des champs ♥

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Inspirée par le temps agréable qui donne envie de fraîcheur et ce jour de printemps j'ai eu envie de préparer quelques rouleaux de printemps aux crevettes pour le repas de demain midi.

Et qui dit printemps dit... fleurs! C'est pourquoi j'ai ajouté une touche fleurie avec quelques fleurs de bleuet séchées qui donnent une jolie couleur à ces rouleaux pleins de saveurs.

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Rouleaux de printemps crevettes-bleuet (pour 6 rouleaux):

  • 6 feuilles de riz
  • feuille de laitue
  • 18 grosses crevettes
  • 1 carotte
  • 1 champignon
  • 40g de vermicelles de soja
  • des fleurs de bleuet bio
  • de la ciboulette (coriandre, menthe ou autres herbes aromatiques)
  1. Préparer vos ingrédients:
  • Râper la carotte.
  • Couper le champignon en fines lamelles.
  • Mettre les vermicelles dans un saladier, arroser d'eau bouillante et laisser infuser 4 minutes puis égoutter et couper à l'aide d'une paire de ciseau.
  1. Poser un torchon propre et humide sur le plan de travail.
  2. Y déposer une feuille de riz à humidifier avec de l'eau chaude sur les deux faces (surtout sur les extrémités)
  3. Déposer sur le milieu quelques fleurs de bleuet, puis 3 crevettes.
  4. Recouvrir les crevettes de feuille de laitue, lamelle de champignon frais, carottes râpées et vermicelles de soja. (ou tous les ingrédients qui vous passent par la tête)
  5. Procéder au pliage: il faut replier d'abord le bord inférieur puis replier les côtés gauches et droits puis  finir par enrouler le rouleau sur lui-même.

PliageRouleauxPrintempsPIGUT

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A déguster trempés dans de la sauce soja salée ou sucrée!

 «Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes OsezCuisiner.fr »

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