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lundi 14 mars 2011

♥Bouchées aux smarties ou millionaire's shortbread déguisé♥

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Ces petites bouchées elles me font penser à une de mes meilleures amies: Delphine qui en m'en avait ramené lors d'un dîner presque parfait entre copines et je dois avouer qu'elles ont comme un goût de "reviens-y".

Elles sont délicieuses , régressives et trop mignonnes avec leur petite touche de couleur smartifiante^^

Pour le goût on peut dire que ça ressemble à un twix mais en bien meilleur bien sur et en fait maison avec pleins de tendresse dedans.

Leur secret? Les trois couches: une croquante sablée et légérement salée, une moelleuse caramelisée et une craquante chocolatée.

Celles ci ont été réalisé pour l'anniversaire de Julien mon frère de coeur mais je n'ai pas pu lui donner car elles n'avaient pas encore prises car il faut laisser refroidir au moins une nuit. Donc tant pis elles seront pour qui en veux, l'appart vous est grand ouvert^^

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Millionaire's shortbread aux smarties (pour une trentaine de bouchées):

  • 240g de beurre mou
  • 180g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 2cuillère à café de sel
  • 180g de sucre
  • 120g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • une boîte de lait concentré sucré
  • 200g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • des smarties

Préparation:

  1. Première étape: la couche sablée: Préchauffer le four à 170°C. Commencer par battre 120g de beurre mou (et non fondu!) et 60g sucre, puis ajouter la farine, la levure et le sel. Étaler la boule de pâte obtennue, et en garnir un moule carré morceau par morceau. Piquer la pâte à la fourchette et enfourner à 170°C  pour 30 minutes.
  2. Deuxième étape: la couche caramel ou le toffee: Verser 120g de sucre,120g de beurre, le miel et la boîte de lait concentré sucré dans une casserole, faire fondre puis laisser bouillir 5 minutes en remuant sans arrêt. (la consistance est plus épaisse et la masse accroche moins aux parois de la casserole). Verser sur le sablé.
  3. Troisième etape:  la couche de chocolat: Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la crème, puis napper le caramel avec une maryse.  Déposer les smarties, laisser refroidir toute une nuit et couper en carrés avec un bon couteau en nettoyant souvent la lame à l'eau chaude.

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 "Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes de chez Sibo-Sibon"

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